Эвакуатор в центре Казани

Если машину забрал эвакуатор?

Во-первых, не нужно ставить машины «под знаком» остановка, стоянка запрещена. Будьте готовы к тому, что вашу машину забрал эвакуатор. Или пусть кто-нибудь находится в автомобиле и читает про автомобильные новинки. По правилам эвакуации, запрещено эвакуировать автомобиль с людьми в салоне автомобиля. Максимум, что может грозить – это штраф. Но раз вы уже остановились «под знаком», будьте готовы и к этому.

Во-вторых, существует реальная проблема с эвакуациями автомобилей. Есть четкие инструкции, но они не работают должным образом. В Казани часто эвакуируют автомобили, которые никому не мешают. Обычно это возле клубов, ресторанов или кафе, расположенные в центре города.

Там не ездит общественный транспорт, автомобили хоть и припаркованы не по правилам, но они особо никому не мешают, но их эвакуируют в первую очередь. Так как штрафстоянка находится рядом. Далеко ездить не надо!

Бывали даже случаи, когда автомобили эвакуировали с детьми, которых оставили в машине, но из-за того, что задние стекла тонированные, работники эвакуаторов не видели их.

Из-за недавнишних скандалов, когда водители забирались в свои автомобили, которые уже были погружены эвакуаторами. Депутаты предлагают штрафовать сотрудников службы эвакуации за отказ вернуть водителю погруженный на эвакуатор автомобиль. Они знают, что они не правы, но никто не может их привлечь к ответственности. Да и зачем, раз они проносят деньги?!

А ведь проблема реально существует! В прошлом году в Казани, в преддверии Универсиады особо остро. Эвакуировали автомобили только так. Однажды девушка даже бежала за эвакуатором, водитель которого сделал вид, что не видит. А ведь, если автомобиль мешает и его можно убрать, зачем эвакуировать? Это все делается ради денег, которые будет платить водитель.