Если закона нет, то его можно придумать

Речь идет о перекрытии дорог во время Универсиады в Казани, чтобы огородить дорогих участников Универсиады, от простых людей, нас с вами. Это моя точка зрения, но нам говорят о другом.

Нам же говорят о том, что перекрытие дорог необходимо, чтобы спортсмены могли добраться до олимпийских объектов за 20 минут. Интересно это независимо от места расположения или нет?

Теоретически от Деревни Универсиады до нового стадиона Казань-Арена 12 км по улице Рихарда Зорге и 14 км по Проспекту Победы. Разница в 2-х километрах. Но я не думаю, что наши власти захотят показывать гостям, в каком состоянии дорога Зорге и Гвардейская. Поэтому, скорее всего, гости будут ездить через Проспект Победы.

Чтобы добраться до стадиона не превышая скоростного режима за 20 минут – практически не реально. Так как дорога должна быть пустая. Это возможно, если только ночью и то не факт!

Интересно, откуда взялась эта цифра 20 минут? Насколько я понимаю, чиновники Казани хотят, чтобы именно спортсмены доезжали до объектов за 20 минут. Хотя мне всегда казалось, что спортсмен перед выступлением должен быть на объекте как минимум часа за 2-3 до выступления, так как пока разомнется, пока переоденется и т. д. Так что в любом случае спортсмены будут выезжать на объекты Универсиады заблаговременно, а не за 20 минут до выступления.

Удивительно, что было заседание депутатов по рассмотрению закона об временных ограничениях. По-моему и без них это решили на верху, а им осталось лишь условно проголосовать за.

Уверен, что также произошло с законом о такси. Депутаты решили, что все такси должны быть белого или желтого цвета. Поэтому решили, что полная покраска кузова по карману всем. Интересно то, что противников этого закона нет. Все единогласно “за”.