Это вам не Мексика!
Фото foto.ru

Это вам не Мексика!

В России хотят возвращать досрочно водительские удостоверения, тем, кто был лишен прав. А в Мексике оказывается вообще не надо сдавать экзамены на права. Заплатил всего лишь 50$ и через 15 минут права у тебя в кармане.

Это еще нашу полицию называют коррумпированной, мол, продаете права тем, кто ездить вообще не умеет. Теперь в таких случаях буду говорить, посмотрите на Мексику, там права выдают как в магазине за 50$ без каких либо экзаменов.

Хотя по статистике ДТП в мире, в Мексике намного меньше ДТП, чем в России, США, Бразилии… а в Индонезии, площадь которой почти в 10 раз меньше России – ДТП почти в 1,5 раза больше.

Но, может быть, в других странах лучше обстоит ситуация с выплатами по страховкам. В нашей же стране нужен адвокат по ДТП, чтобы выплатили деньги по ДТП. Буквально сегодня был на почте, отправлял письмо. Передо мной стоял парень, которые отправлял письма. Пока он упаковывал листы, краем глаза прочитал листок, в котором было заявление в суд, о том, что автомобиль Инфинити попал в ДТП, а страховая не выплачивает 1,2 млн рублей. Кто же добровольно захочет выплатить такую сумму.

Не удивительно, ведь помимо не знания ПДД в Мексике хорошо развита система оплаты штрафов на месте. Очень много историй, когда полицейский останавливает водителя за какое-то нарушение, водитель дает 100 песо и конфликт улажен. Причем полицейские улыбнутся и отдадут честь.

В принципе, как и у нас. Ничего удивительного. Нашим гаишникам и не такие взятки предлагают.