Эвакуатор в центре Казани

Эвакуация автомобилей по-татарски

Платная эвакуация автомобилей, которую ввели недавно в  Москве и которая кому то уже принесла миллионы рублей покажется детской забавой по сравнению с эвакуацией по-татарски. Суровый Челябинск курит в сторонке.

Наверное, не прошло и месяца, как мы видели один из эвакуаторов Казани раскачал внедорожник настолько, что теперь водителя эвакуатора будет качать ближайшие несколько лет кредитная история, которая заставит водителя возместить ущерб причиненный внедорожнику.

Можно было бы подумать, что это единичный случай если бы ситуация не повторилась вновь. На этот раз был причинен куда больший урон. Как обычно после выявления очередного нарушителя парковки эвакуаторщик опечатал салон автомобиля и подцепив его специальными устройствами решил отвезти на спецстоянку. И это ему почти удалось. Когда в определенный момент автомобиль, который должен быть надежно закреплен, вдруг опрокинулся на проезжую часть верх ногами и приземлился на крышу.

Я так понимаю, служба эвакуации автомобилей никаких выводов из прошлого урока не сделала. Печально! А представьте если это был тот самый эвакуаторщик который повредил внедорожник. Получается, что довериться никому нельзя. Здесь нужны не частные эвакуаторщики, а профессиональные компании занимающиеся грузоперевозками, такими как например грузоперевозки гидролифтом.

Такое ощущение, что скорость эвакуатора была больше чем красных автобусов, когда те решаются поиграть друг с другом в «догони меня». Так как просто так на ровном месте автомобиль с платформы не вывалится тем более на крышу.

Надеюсь после этих случаев а) должностные лица все- таки сделают, какие-то выводы б) ГИБДД города отныне будут давать более подробную информацию. Сколько автомобилей было эвакуировано и сколько было эвакуировано без потерь.