Эвакуатор в центре Казани

Эвакуация автомобиля ДПС

Пешеходы, да и порой водители плохо представляют себе работу эвакуаторщиков. Сегодня в интернете появился ролик эвакуации автомобиля ДПС. Как видно из ролика довольны все прохожие, мол, так и надо. Нечего стоять под запрещающим знаком.

Если присмотреться к месту эвакуации, то это улица Чехова, проще говоря, возле Чеховского рынка. Наверное, мало кто знает, что перед домом 4 по улице Груздева есть надпись знак «Стоянка» с табличкой «для служебных машин МВД». То есть, где-то там есть полицейский участок или что-то в этом роде. А тем более, мало кто знает, как работает служба эвакуации.

Итак, небольшой экскурс: эвакуаторщик едет по улице, рядом с ним сидит сотрудник ГИБДД. Они едут по определенному маршруту и эвакуируют автомобили с определенного места. Подъезжает эвакуатор на точку и видит несколько автомобилей. Тогда инспектор ГИБДД, который лично указывает на автомобиль, который нужно эвакуировать составляет документы.

По идее, после заполнения он должен передать их водителю эвакуатора, который приступает к эвакуации автомобиля. Но на деле, он приступает к этому в то время, пока гаишник составляет документы.

И как вы думаете, неужели гаишник эвакуирует полицейский автомобиль, если даже тот припаркован не по правилам? Да ни за что!

Скорее всего, автомобиль полицейских сломался. Такое бывает, ни что ни вечно. Только прохожие либо об этом не догадываются, либо просто хотят хлеба и зрелища.