Эвакуатор в центре Казани

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку станет известна заранее. Именно об этом в очередной раз заговорили депутаты Госдумы.

Проблема с парковкой автомобилей стоит настолько остро, что ее нельзя решить одними лишь штрафами. Хотя чему жаловаться чиновникам? Им наоборот выгоднее, чтобы люди нарушали, а их автомобили эвакуировали и за это получали деньги.

Ведь когда человек приходит на штрафстоянку, чтобы получить автомобиль гаишники трясут водителя по полной. Пока не оплатит все штрафы, срок которых даже вышел, они не выдадут автомобиль.

При этом все прекрасно понимают, что со временем, количество автомобилей будет только увеличиваться. Парковочных мест для всех не хватит. Хотя может и хватает, мы же не привыкли платить за парковку, мы ищем, где бесплатно.

Это уже не первый раз, когда депутаты предлагают информировать водителя, что, если он не уберет свой автомобиль, его эвакуируют. В любом случае на водителя будет наложен штраф, но только за неправильную парковку. Эвакуации он может избежать.

Если данный сервис и заработает, то не сразу. Во-первых, водителям нужно зарегистрироваться на каком-то сайте, чтобы их номера телефонов занесли в базу. Во-вторых, как потом доказать, что водителю были отправлены сообщения и почему он их не получил.

Если данный сервис конечно заработает, то недавнее предложение властей о продаже автомобилей, которые подолгу не забирают со штрафстоянок – будет не актуальным. Чему тут удивляться, каждый день мы слышим различные инициативы от властей, но не все они принимаются.