Эвакуатор в центре Казани

Эвакуаторщиков Москвы оставили без зарплаты

Не выплата заработной платы может хорошенько подпортить бюджет городу. Особенно, когда речь идет об эвакуаторах.

Так в Москве около 100 эвакуаторщиков устроили забастовку и не вышли на работу. Причина – заработная плат, а точнее ее отсутствие. Людям не платят за выполненную работу, поэтому они решили привлечь к себе внимание.

Казалось бы, эвакуация автомобилей довольно прибыльный бизнес. Особенно в Москве, где штрафы неправильную парковку и оплата за эвакуацию больше чем за пределами МКАДа. Если это довольно прибыльный бизнес, почему с водителями не рассчитываются, почему они не получают положенные им деньги.

Как водитель я мне выгодно, чтобы эвакуаторщиков было меньше, чтобы мой неправильно припаркованный автомобиль не увезли на штрафстоянку. Но эвакуаторщики выполняют свою работу. Если каждый захочет ставить свой автомобиль, где попало, то мы из подъезда не сможем выйти, не задев кузов автомобиля.

Если учесть, что в Москве около 300 эвакуаторов http://www.evacuator-neva.ru и в день эвакуируют около 1300 автомобилей, то за день бюджет города может потерять более 1,3 млн рублей только на штрафах ГИБДД за неправильную парковку автомобиля. Добавьте около 650 тысяч рублей за эвакуацию. Неужели из этих 2 млн рублей, нельзя заплатить заработную плату людям?