Европротокол пример

Европротокол по-новому

Мало кому под силу здраво мыслить, когда в его автомобиль, который он холили и лелеял, въезжает какой-то идиот, который решил, что он умнее всех и решил обогнать, развернуться, резко перестроиться. Выходя из автомобиля первые, несколько минут начинаются «ожесточенные» словесные бои. Причем каждый считает, что он прав, даже виновник ДТП.

Уже не однократно ранее мы говорили о том, что люди неохотно разбираются сами в ДТП. Во-первых, никто не хочет признаваться виновным, во-вторых, люди просто боятся совершить ошибку при оформлении документов. Раз существует дорожно-постовая служба, пусть уж выполняют свою работу. Во-вторых, представьте ДТП с виновником на ВАЗ 2109 и иномарку Audi. У престижных моделей оригинальные диски Ауди стоят больше чем сам автомобиль виновника виновника ДТП.

Я уж не говорю про европротокол, который признали вообще провальной идеей, так как очень маленький процент водителей обращается в страховые компании по европротоколу. Все предпочитают дожидаться гаишников.

В самом ведомстве МВД все же считают, что ситуацию можно изменить. Можно сделать так, чтобы водители сами разбирались в ДТП и не тревожили инспекторов ГИБДД, у которых видимо очень много работы. В МВД предлагают записывать, фотографировать место аварии на фотоаппарат или мобильный телефон, а уж инспекторы ГИБДД потом сами разберутся, кто прав кто виноват.

При ДТП, пусть даже при небольших водителей не волнует, что они загораживают проезд и из-за них образуется пробка. Им главное, чтобы ДТП было правильно оформлено, чтобы потом не было проблем со страховой компанией. Если бы водители хотели бы, они бы пользовались бы европротоколом и не зачем придумывать новые правила оформления ДТП.