ОСАГО

Езда без ОСАГО

Что будет за езду без ОСАГО? После покупки автомобиля можно в течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО. Это предусмотрено статьей 4 законом об ОСАГО:

При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

Но это чревато небольшими, а может даже серьезными последствия.

В случае, если вы станете виновником ДТП и при этом вы не застраховали автомобиль после покупки, выплачивать деньги за причиненный ущерб будете со своего кармана.

Но, если все же вы рискнули сесть автомобиль без полиса ОСАГО и не хотите получить штраф, достаточно оформить договор купли-продажи автомобиля и возить с собой. Если вы будете остановлены сотрудником ГИБДД, и инспектор потребует от вас документы на автомобиль и полис ОСАГО. То скорее всего он заметит, что вы не вписаны в полис ОСАГО, поэтому достаточно показать договор купли-продажи автомобили, чтобы не получить штраф.

Ну, а если по-хорошему, то лучше всего вписать водителя в полис.