Езда по обочине в пробке

Езда по обочине в пробке

Похоже, в России появились эксперты, которые готовы разрулить пробки. Для этого они решили обратить внимание на Германию, где можно ездить по обочинам. Хм… а давайте в России тоже разрешим ездить по обочинам, пробок должно стать меньше!

Странные люди, честное слово! В большинстве случаев, пробка не зависит от количества полос на дороге. Например, в Казани трех полосные дороги без светофоров, но даже на них образуются пробки. Повторюсь, дело не в количестве полос. В нашем случае, многие водители просто перестраиваются из ряда в ряд в поисках лучшего варианта. Мол, здесь движение быстрее. Вот вам и ДТП, резко перестроился, вовремя не притормозил.

Кроме того, многие водители уже сейчас используют трамвайные пути, обочины как дополнительные полосы движения. Однако пробка сама собой не рассеется. Ведь этим водителям, которые едут по трамвайным путям, в конце концов, нужно будет вернуться обратно на свою полосу. Тогда они будут мешать другим водителям, которые едут по своей полосе, создавая опасность для других участников движения.