Парковка на тротуаре

Езда по тротуару

В Госдуме серьезно обеспокоены ездой по тротуарам. В связи с этим депутаты даже предлагают лишать прав всех, кто ездит по тротуарам. Пока что езда по тротуарам наказывается двумя тысячами и гневом разъяренных пешеходов. Но почему-то депутаты считают, что штраф нецелесообразен.

К слову пешеходах. Они тоже не довольны тем, что на “их территории”, где они могут спокойно и безопасно ходить. Поэтому часто возникают конфликты. Пешеходы в ярости могут не только нагрубить но и повредить автомобиль. Хотя многие нарушители на заниженных тазах любят xpel купить и обклеить свой автомобиль так, что даже гвоздем не поцарапаешь.

Это грубейшее нарушение и угроза жизни пешеходов, которое должно караться самыми жесткими мерами. В связи с этим предлагаю изменить меру наказания за нарушение статьи 12.15 ч.2 КоАП РФ «выезд на тротуар или на велосипедную дорожку» на лишение водительского удостоверения сроком на 6 месяцев

Таким образом, депутаты считают, что езда по тротуарам угрожает жизни пешеходов. Да, не спорю, по пешеходным переходам ходят люди, дети, мамаши с колясками. Но по статистике ДТП людей сбивают на пешеходных переходах, на дороге, которую они перебегают. А на тротуарах, где скорость автомобиля 10 км/ч тяжких последствий не наблюдается.

Тогда зачем лишать водителя прав, если он едет по тротуару, а тех, кто не уступает пешеходам, которые реально угрожают жизни пешеходов – штрафовать на 1500 рублей? Где логика у депутатов? Или они не разбираются в ПДД?

А как же быть с ПДД? Некоторые правила придется переписать заново. Например, пункт 9.9., где водителям разрешается движение по тротуарам подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам.

На мой взгляд это просто очередная махинация, которая должна заставить людей не парковаться возле домов, кафе и прочих местах, чтобы все парковались лишь на платных парковках.