КРИС-С

Федеральный центр камер ГИБДД

Похоже, нашим властям не нравится, как и нам, неразбериха и путаница с камерами ГИБДД. Мы думали, что нашим властям нужно лишь, чтобы водители платили деньги за штрафы. Но после серии громких скандалов, когда на водителей составлялись липовые постановления о превышения скорости, власти решились перераспределить силы.

Чтобы больше не было таких случаев, власти хотят закрыть региональные центры, контролирующие работу камер ГИБДД. Таким образом, из всех областей, республик планируется закрыть все центры и создать единый центр.

На словах, это выглядит так: раз в некоторых регионах должностные лица специально выписывают постановления на невиновных водителей и долго время пользуются этой схемой для получения прибыли, то в едином центре такого бардака не будет!

Может быть, это так и есть. А может быть, власти просто хотят, чтобы все штрафы поступали в один центр, чтобы все деньги крутились именно в Москве.

Так или иначе, регионам придется подчиниться. Хорошо или плохо узнаем в скором будущем. Но почему-то я уверен, что ничего хорошего для водителей не светит. Повышение штрафов, ужесточения ответственности нарушений ПДД, к этому мы уже привыкли.

Хотя многие по-прежнему продолжают нарушать правила, не смотря на ужесточения и запреты. Если раньше за тонировку автомобиля полагался штраф 500 рублей, то потом власти придумали скручивать регистрационные знаки с автомобиля. После того, как депутаты разрешили делать автомобилистам дубликаты своих номеров, власти отменили снятие номеров если тонировка стекол автомобиля в Уфе превышает ГОСТ.