Камеры ГИБДД

Фиксация новых нарушений в Москве

Странно, что Москва отстает в развитии камер ГИБДД фиксирующих нарушения ПДД. Стационарных и передвижных комплексов «КРИС», «Стрелка», «Кордон» в Москве и области полным-полно, но только сейчас власти города задумались о фиксации не только нарушений скоростного режима, но и проезда автомобилей за стоп-линию и запрещающий сигнал светофора.

Не знаю, как в Москве, но в Казани давным-давно существуют камеры, которые фиксируют как проезд на красный свет, так и наезд на стоп-линию. Правда как мне кажется, система работает не идеально, что, несомненно, плюс для водителей. Пару раз нарушал, не успев вовремя, остановится перед стоп линией. Но штрафы так и не приходили.

Более того я видел штрафы фиксирующие камерами КРИС-П, которые присылали штраф за нарушение скоростного режима, а заодно и штраф, если у автомобиля не были включены габаритные огни.

Мне однажды даже пришел штраф за то, что не был пристегнут. Оно и понятно операторы в ЦОДД или как там они называются, сидят и просматривают снимки с камер, если найдут какие-то нарушения, то штрафа не миновать. Но я думаю, что небольшой штат сотрудников не сможет «перелопатить» сотни тысячи снимков. Ведь поток автомобилей непрерывен.

Не удивлюсь, если скоро начнут разрабатывать и другие приборы, фиксирующие не только скоростной режим, но разговор по телефону и т. д. Но несмотря ни на что желающих стать водителями не уменьшается. Автомобиль теперь не роскошь, а такая же необходимость как телефон или интернет.

Интернет-магазин запчастей Savalax с доставкой. Запчасти Шевроле Пушкино и многое другое. Подробности на сайте savalax.ru