Погрузчик

Фронтальные и ковшовые погрузчики

В настоящее время продажей фронтальных и ковшовых колесных погрузчиков занимается большое количество концернов, как правило, китайских или японских. В России эта продукция реализуется через официальные региональные представительства, расположенные по всей стране. Хотя многие фирмы все же предпочитают погрузчики европейских производителей, например марки GiANT.

Фронтальные погрузчики – это особые транспортные средства, которые при помощи вил и других приспособлений поднимают, перевозят и складируют различные грузы. Фронтальные погрузчики используются в различных учреждениях и на разных объектах, таких как жилищно-коммунальные хозяйства, сельскохозяйственные угодья и бюджетные организации. Как правило, на таких объектах применяются компактные модели фронтальных погрузчиков. Такие погрузчики используют для уборки мусора и снега, а также для перемещения любых сыпучих грузов: песка, земли, супеска, суглинка, гравия, щебня, глины и т.д. А массивные, более мощные фронтальные погрузчики способны выровнять землю или отсыпать вал, поднять груз на высоту до 3 метров, отбуксировать технику.

Обычно все фронтальные погрузчики оснащаются автоматической КПП с 2-4 передачами. Фронтальные погрузчики представлены обширным модельным рядом, в зависимости от грузоподъемности модели (от 2300 кг до 20000 кг), от размера ковша, от веса (от 1,5 до 7.5 тонн), а также от стоимости. 

Более экономичными и удобными в применении считаются ковшовые погрузчики. Он отличается от традиционного фронтального погрузчика тем, что с обратной стороны оснащен дополнительным экскаваторным ковшом. Благодаря такому устройству расширяются возможности такого ковшового экскаватора-погрузчика. В нем сочетаются универсальные функции погрузчика и мощь экскаватора.