ДПС. ГИБДД.

Гаишник заставил нарушителя менять в квартире батареи

Как только Рашид Нургалиев заявил, что победа над коррупцией в органах покончена раз и навсегда, сотрудник ГИБДД в Свердловской области отличился смекалкой и находчивостью. Сотрудник ДПС остановил автовладельца за превышение скоростного режима. Узнав, что водитель автомобиля работает в строительной компании предложил оплатить штраф на месте необычным способом, а именно заменить батареи в квартире оборотня. Видимо нарушение скоростного режима было более 60 км/ч, так как в этом случае согласно части 4 статьи 12.9 КоАП РФ полагается штраф от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев. Думаю, инспектор не стал бы просить о такой взятке, если бы речь шла о штрафе в 300 рублей.

Владелец транспортного средства видимо обратился в Управление собственной безопасности, после чего в отношении данного сотрудника началась проверка. Но после ее начала инспектор ГИБДД решил уволиться со службы. Не объяснив причины. Хотя что тут объяснять и так все понятно. Видели мы таких, которые готовы на все, даже съесть взятку. Одного такого полицейского сняли на авторегистратор.

Спустя несколько дней Рашид Гумарович все-таки опроверг победу над коррупцией в МВД. Как мне сказал один капитан полиции Казани в личной беседе «Скоро зарплату должны поднять, заживем. Взятки на х… не нужны будут». Будем надеяться, что так оно и будет.