ГИБДД. ДПС

Гаишники будут следить за качеством дорог

С каких пор ГИБДД, стало волновать качество дорожного покрытия? Я всегда думал, что главное в работе ГАИ найти хлебное место и штрафовать за нарушения, которых не хватает для статистики. К сожалению, факты, факты…

На прошлых выходных прогулялся пешком до рынка. На тротуаре расположился экипаж ДПС, который невооруженным глазом их конечно незаметно. А вот, если присмотреться, то видно, что снимают они пешеходов, которые переходят проезжую часть на красный сигнал светофора.

Пока я проходил мимо, гаишник пригласил для составления протокола 4-х человек.

Но в скором будущем нам обещают перемены. Согласно последней информации, которая появилась в СМИ, инспекторов ГИБДД будут, заставлять следить за состоянием дорог. Как будто им больше заняться нечем.

Специально для этих целей даже разработали инструкции.

По меньшей мере странно! Каждый автовладелец любого населенного пункта знает, где плохие участки дороги. Потому что он ездит по ним каждый день, на работу, домой. Да и сами чиновники, должностные лица, даже те, кто строил дорогу, знают, где плохие участки дороги. А любой плохой участок дороги представляет опасность. Так зачем придумывать какие-то инструкции для гаишников, чтобы усилить контроль за состоянием дорог, если об этих участках знает каждый водитель.

Даже если предположить, что гаишники будут выявлять такие участки, вряд ли эти участки дорог будут ремонтировать моментально. Бюджет любой организации расписан (распилен) на год вперед. Поэтому глупо думать, что скоро наступит эра хороших дорог.

С хороших дорог, где паркуются не по правилам работают эвакуаторы http://spb-evak.ru/peterburg/kolpino/