Камеры ГИБДД. КРИС-П

Гаишники Москвы перестанут штрафовать “за скорость”

Странно, что гаишники еще штрафуют за превышение скорости. По-моему это уже не актуально! Но видимо ГИБДД Москвы считает иначе, раз они говорят о том, что в скором времени перестанут штрафовать за скорость, и передадут эту функцию другим людям уже в начале 2015 года.

И вправду, зачем гаишникам стоять с радарами и штрафуют водителей за нарушение скоростного режима? Ведь, по сути, нужно всего лишь установить камеры, работающие в автоматическом режиме и все! Гаишник уже тут не нужен! Как-то стыдно на автомобиле Mercedes-Benz C 350 W204 ездить по трассе 90 км/ч.  Трудно удержатся на таком автомобиле не нажать педаль газа до конца. 

В Казани, например я уже давно не видел, чтобы гаишники стояли и измеряли скорость автомобиля. Единственный инструмент в руках гаишников Казани – полосатая палка и видеокамера, которая фиксирует проезд на красный сигнал светофора, не предоставление преимущества пешеходам и прочие нарушения.

К тому же в городе особо не разогнаться автомобилистам. В большинстве случаев штраф – 500 рублей, за превышение от 20 до 40 км/ч. А вот то, что не уступили дорогу пешеходам или перевозка ребенка без удерживающего устройства, штраф – намного больше. Да и не уступают водители пешеходам больше, чем превышают. А места, где стоят камеры водители уже знают и сбрасывают скорость перед ними.