ОСАГО

Гаишники начали проверять полисы ОСАГО на подлинность

Закончился чемпионат мира по водным видам спорта в Казани и сотрудники ГИБДД продолжают работать по прежнему расписанию. Какому именно? Ну, как же, страдают ерундой, например, проверяют подлинности полисов ОСАГО.

Да, да, вместо того, чтобы ловить нарушителей. Они проверяют полисы ОСАГО. Странно, я даже не помню, когда последний раз показывал полис ОСАГО сотруднику ГИБДД. Обычно водительское удостоверение и свидетельство о регистрации всегда достаточно. А тут как гром среди ясного неба.

Видимо Казань наводнили не только проливными дождями, но и поддельными полисами. Хотя как рядовому гражданину узнать, что полис поддельный. Он пришел в страховую компанию, оплатил и получил полис, а сотрудники ГИБДД еще и облаву устраивают на водителей. Лучше бы тогда они искали фирмы, которые выдают поддельные полисы, если действительно существует такая проблема в городе.

Я конечно не знаю, что грозит водителями за поддельный полис, ведь они могут быть потерпевшими в этом случае. Но одно я знаю точно, проще тогда сказать, что нет полиса ОСАГО, заплатить штраф 800 рублей, чем стать участником уголовного дела.