Пьяный водитель

Гаишников обяжут составлять протоколы на трезвых водителей

По идее любое устное предупреждение, как и составление протокола должно фиксироваться на бумаге! Например, сотрудник ГИБДД сделал вам устное предупреждение, чтобы больше не нарушали ПДД. Этого мало! Должно быть зафиксировано на бумаге, что вам сделали «выговор». Ведь на работе, если вы накосячите, руководство помимо устного предупреждения делает еще и приказ, и вешает на «доску почета».

Таким образом, сотрудников ГИББД в скором времени обяжут составлять протоколы даже на трезвых водителей. Нет, речь не идет о том, чтобы подделать результаты алкотестра или медицинского освидетельствования…

Дело в том, что сотрудники ГИБДД не очень то и любят формальности. Они отступают от различного рода должностных инструкций и иногда занимаются не тем, чем нужно. Например, без повода останавливают автомобили. Если водитель явно пьяный его задерживают, если нет, то отпускают.

Чтобы в будущем можно было бороться за свои права и водителей без повода не останавливали сотрудники ГИБДД решено составлять протоколы, даже если нарушений не выявлено. Допустим, инспектор ГИБДД остановил и говорит, что водитель пьян. Понюхал, оказалось что трезв, просто так отпустить его не получится, сначала составится протокол, что водитель был трезв и гуляй дальше… Благодаря этому протоколу, водитель дальше сможет доказать, что остановка инспектором ГИБДД была незаконна. А дальше пусть его «осудит» его начальство взысканиями или прочими неприятными разговорами.