ОСАГО

Где моя скидка?

В сентябре этого года у меня закончилось действие полиса ОСАГО. Думал, что мне в этом году страховая компания НАСКО Татарстан даст мне скидку 5%, так как прошедший год был безаварийным. Почти! По крайне мере по моей вине происшествий не было, да и разбирались сразу на месте.

Отказ в 5% скидке мотивировали мне тем, что в прошлом году после оформления полиса ОСАГО, примерно через неделю я добавил в полис еще одного водителя. Если бы я добавил этого водителя сразу же, а не через день, два… то была бы скидка, а так уж извините. Такие порядки.

Разбираться и рвать в клочья договор, угрожать, что я с этой страховой компанией никогда не буду иметь дел, я не стал. Так как страховая компания не первый год на рынке, особых претензий к ним нет, скорее всего, ошибка менеджера или просто решила зажать 300 рублей, которые я не должен был оплачивать.

В этот же день я написал электронное письмо в РСА и страховую компанию НАСКО Татарстан с просьбой разъяснить, почему так со мной поступили. Но никто так и не ответил.

Сейчас депутаты обсуждают возможность примерным водителям снизить стоимость полиса ОСАГО. Но какой смысл снижать стоимость, если даже положенные «пряники» для водителей не действуют. Или просто страховые компании ищут любую возможность, чтобы водители не получили положенные скидки. Уверен, что в автосалонах Chery при покупке нового автомобиля таких проблем не возникает.