Парковка около подъезда

Где припарковаться?

Еще в конце прошлого года президент РТ подписал распоряжение, чтобы во всех дворах навели порядок со стоянками автомобилей. Но проблема как была, так и осталась. На этот раз наглядный пример безалаберной парковки автомобилей даже попала на телевидение.

Усугубляется парковка автомобилей в зимний период времени еще тем, что некоторые автомобили простаивают зиму во дворе, заняв удобное место. Ими никто не пользуется или пользуются крайне редко. Водители, которые пользуются автомобилями куда чаще, находят выход в парковки автомобилей – на тротуарах, детских площадках и прочих местах. Благо снега много, можно спокойно заехать на бордюр. Некоторые умудряются даже втиснуться прямо к подъезду, затрудняя проход пешеходам.

Да, проблема существует! Даже в небольших домах, где мало подъездов и этажей, машин больше чем квартир. А парковок либо нет, либо никто не хочет платить за платную стоянку, если можно поставить автомобиль перед подъездом.

Наверное, многие видели, как водители паркуют автомобили возле подъезда, хотя в 20-30 метрах есть бесплатная стоянка или просто другие свободные места. Нет, нужно припарковаться именно возле подъезда, чего бы это ни стоило.

Вот так и бывает, паркуют автомобили, где и как попало: