Дорога

Геологи на защите дорог

Наверное, многим в детстве на ночь рассказывали сказки. Может быть, именно из детства у нас в крови страсть к выдумкам.

Например, в прошлом году, автолюбитель выложил в сеть видео как сотрудники ГИБДД проехали на красный свет. Автолюбитель выложил видео в сеть и обратился в соответствующие органы за комментариями. Вы думаете, начальник ГИБДД покраснел? Нет, он на ходу придумал этому название – эффект 30 кадра.

Посмеялись и забыли. Но есть еще те выдумщики в России геологи. Они не хуже Шахерезады могут придумать те еще сказки.

Чтобы объяснить, почему же в Самаре постоянно прорываются трубы, образуются дыры на дороге, геологи решили провести исследования и встать на защиту дорожных служб. Которых только ленивый не винит в обеих бедах России.

По мнению геологов всему виной – «зоны смены скоростей опускания земной коры». Все вспомнили уроки в школе, где говорили о литосферных плитах, которые двигаются. Так вот чтобы дорожные службы не выполняли свои обязанности, мы должны поверить в эти истории?

Даже если в этом и есть доля правды, давайте не будем забывать о технологиях. Когда дорожники строят дороги или ремонтируют их, должны соблюдаться технологии и учитываться условия, в которых буду эксплуатироваться дороги. Поэтому мы простые граждане считаем, что если дорога стала не пригодной или провалилась, значит, дорожные службы при ремонте и строительстве не учли те или иные факторы. А если честно в большинстве этих случаев всем пофигу на технологию. Если этой дороге в следующем году потребуется ремонт, то деньги на его ремонт выделят, а значит, дорожники в прошлом году все сделали «правильно».