Пешеход

ГИБДД повышает рейтинг живыми примерами

Доверие к сотрудникам ГИБДД у нас не очень, да еще недавно и прокуратура решила взяться за них. Нужен ответных ход, который заставит поменять свое мнение.

К сожалению, для ГИБДД, мнение за 1 минуту невозможно изменить, которое формировалось поколениями. 

Так вот, чтобы показать, что не всё в ГИБДД так плохо, решили найти положительный пример. Тем более представился такой случай. Но не в Москве, а в Новосибирске.

Предыстория такова: родители ребенка вызвали скорую, видимо что-то пошло не так, и ребенка нужно было срочно доставить до больницы. Но как у нас бывает на дорогах, даже водителям скорой помощи не часто уступают дорогу. Поэтому медики запросили помощи у ГАИшников, которые пришли на помощь первыми.

В результате чего ГАИшники перекрыли участок дороги и дали зеленый свет скорой помощи. К счастью врачи успели и спасли жизнь ребенка.

Да, есть положительные примеры, но их очень мало. Скажем одного человека спасли, а что делать с 27991, которых в 2012 году спасти не удалось?

А несколько лет назад помнится отрицательный пример, когда водитель, нарушая ПДД, вез жену в роддом. Его остановили ГАИшники, молодые, в отличие от случая в Новосибирске. Ну, так вот, остановили, водитель просил отпустить его мол, жена рожает, а ему в ответ “ты че разнылся черт… ведешь себя как баба… щас протокол составим, поедешь…”