185 приказ МВД

ГИБДД приказ 185 МВД РФ

Известно, что уже на протяжении нескольких лет на территории России действует ГИБДД приказ 185 МВД РФ, который регламентирует работу всего ГИБДД страны и дает полное разъяснение действий инспектора при общении с участниками дорожного движения. А также этот приказ разъясняет, какие права и обязанности он имеет.

Кроме всего прочего, данный приказ регламентирует причины остановок автомобилей сотрудниками ДПС и тому подобное. А если по конкретнее, то тут рассматриваются основные моменты, связанные с тем, когда инспектор имеет полномочия останавливать на дороге автомобиль, и какие претензии и требования он может предъявлять шоферу, остановленной им машины. К тому же, тут и сам водитель может узнать многое, о своих правах, и правилах общения с представителями власти на дорогах.

Что касается причин, по которым может останавливаться транспортное средство, то они, как правило, разные. Зачастую поводом остановки транспорта является явное нарушение водителем правил поведения на проезжей части. Как вариант, ДПС останавливает автомобили по причине не горящих фар, сигналов поворотов, габаритов и номерной подсветки в вечернее и ночное время. Также автомобиль может быть остановлен представителем дорожно-патрульной службы и при подозрении в том, что водитель управляет автомобилем в пьяном виде или имеет непосредственное отношение к ДТП или другому преступлению и прочее.

Как правило, игнорировать требования остановки автомобиля, водителю не следует, так как инспектор может произвести и задержание. Но следует помнить, что останавливать автомобиль в тех местах, где остановка ТС запрещена, инспектор не имеет права. Как исключение, такая остановка разрешается в случае пресечения преступных действий и остановка автомобиля патрульным автомобилем с включенными световыми маячками. В случае остановки вашего автомобиля инспектором, не забывайте, что у вас есть свои права, но не забывайте и о своих обязанностях. Удачи вам на дорогах!