Новичок за рулем. Начинающий водитель.

Гильдия автошкол

Оказывается в России есть «Гильдия автошкол». Сколько нового можно узнать, читая новости в интернете. Чем занимается гильдия мне неизвестно, но предполагаю, что выдвигает различные идеи. Одна из которых немного заслуживает, чтобы ее обсудили.

Итак, «Гильдия автошкол» предлагает разделить водительские права и программы подготовки водителей на группы. Для чего? Итак, недавно сделали несколько категорий прав, опять что ли, что-то разделять?

Не совсем так! По словам данной организации, после того как многие автошколы лишились лицензии и не могут подготавливать водителей, другие решили поднять цены на обучения. Все равно идти некуда, хочешь или не хочешь, пойдешь в автошколу втридорога или будешь искать другие варианты получения прав.

К тому же в автошколах существуют программы, которые многим водителям, мягко говоря, не нужны, а получается так, что водителям приходится за это платить. И если убрать некоторые дисциплины, то стоимость вождения должна снизиться, а качество обучения возрасти.

Честно говоря, я не очень то и согласен с Гильдией автошкол. Получается, что если ребенок во втором классе говорит, что он хочет быть учителем физкультуры, ему не нужно изучать геометрию, английский язык и т. д.?

Каждый предмет полезен по-своему! Вместо того, чтобы вводить какие-то группы или категории прав, я бы, наверное, на месте Гильдии посоветовал бы тогда рассмотреть или разработать более эффективную методику обучения водителей. Кто знает, кому, когда и какая суперспособность пригодится.