Гоночный болид

Гоночный транспорт

В настоящее время, существует множество видов спорта. Если вы следите за спортом и читаете новости F1, то наверное вы в курсе, что с 10 по 12 октября в Сочи будет проводиться Гран-При России. В этой гонке каждый может выбрать себе что-то по душе. Не обошло это полезное занятие и любителей поездить по трассе. Уже множество лет существует автомобильный спорт. Обычно, такое занятие собирает множество зрителей и поклонников. В таком виде спорте, чаще всего, принимают участие сильные, уверенные в себе и экстремальные люди.

Испытания проходят на специальных гоночных трассах. Различают три вида дорог. Трасса может быть овальной, прямой формы или сделанной виде шоссе.

Для такого вида спорта созданы специальные гоночные автомобили. Они сделаны с учетом того, что транспорт, должен быть, максимально мощным. Существует транспорт с открытыми колесами или серийный. На таких часто ездят участники шоу формула-1. На автомобиле с открытыми колесами встроен шести или четырехцилиндровый двигатель. Гонки на этом транспорте происходят по всему миру. Для гонок на прямой трассе подходят автомобили спортивного типа и драгстеры. Благодаря, восьмицилиндровому двигателю и мощностью, равной в 1800 лошадиных сил, на этом транспорте можно разогнаться и быстро остановиться, что характерно для гонок на короткой дистанции.

История гонок в России началась в 1894 году. Уже тогда для этого вида спорта использовались самые дорогие автомобили, которые отличались большим разгоном и мощностью. У этого замечательного занятия всегда было и будет большое количество поклонников. Гонки на автомобилях это очень красивое и захватывающие зрелище. Но, к сожалению, в отличие от обычного вида спорта, здесь присутствует больше опасностей и трагических моментов. Поэтому, слабонервным не следует принимать участие в этом нелегком деле.