Поворот направо на красный

Госдума может разрешить поворот направо на красный свет

Запрещать и наказывать – мы горазды, а дать людям пряник власти никак не хотят.

То Госдума думает, чтобы разрешить поворот направо на красный свет, то категорически против. Однако сегодня, как сообщили СМИ, все-таки Государственная Дума уже должна была обсудить законопроект, предусматривающий поворот направо при запрещающем сигнале светофора!

Постоянный мониторинг транспорта позволяет утверждать, что данное правило разгрузит пробки примерно на 15%, а также будет способствовать экономии топлива, так как автомобиль не стоит на месте и не расходует бензин впустую.

Вроде бы при очевидных плюсах, ГИБДД категорически против данного нововведения. «Это вызовет некий хаос. Нужно время, чтобы привыкнуть. Мы боимся неразберихи», – заявил Виктор Нилов.

Но это все ерунда, считаем мы! За последние несколько лет Правила Дорожного Движения, КоАП и прочие нормативные документы претерпели сотни поправок. Что количество хаоса на дорогах увеличилось тоже в сотни раз? Нет! Как ездили, так и ездим. Ничего страшного Виктор Иванович, как-нибудь привыкнем…

Вроде бы при всех очевидных плюсах этого законопроекта он вряд ли пройдет все необходимые инстанции. Так, ранее глава российской ГИБДД Виктор Нилов заявлял, что подобное решение может привести к большим проблемам на дорогах. Скорее всего, это сторонники нефтяников, которые будут терять свою прибыль в случае принятия закона.