Сигареты

Хочу курить!

В самые интересные моменты забываю видеорегистратор дома. Сегодня попался интересный кадр на улице Тэцевская. Поток автомобилей со стороны Ибрагимова двигается по улице Копылова. Крайний левый ряд и соседний справа – все поворачивают налево. В принципе все как всегда. Кто-то включает поворотник, кто-то нет, хотя и так понятно, что эти два ряда всегда поворачивают налево.

Я нахожусь в крайне левом ряду. Впереди, справа от меня ВАЗ 2112. Водитель приоткрыл дверь. Казалось бы ничего необычного. В 90% случая водители стоят на светофоре и плюются на асфальт, открыв дверь. Этот же водитель плеваться не собирался.

Может кому-то настучать по голове решил, может его кто подрезал, он хочет выйти и применить свои знания в боевых искусствах. Вроде нет. Дверь слегка приоткрыта, хотел бы выйти, давно бы вышел. Ну ладно, поедем, по-любому закроет дверь. Не с открытой же дверью ехать.

Я ошибся! Такого я еще не видел. Понимаю некоторые водители или пассажиры бояться хлопнуть дверью и закрывают дверь не до конца. Но в данном случае дверь попросту была открыта, видна была щель. Через нее можно было просунуть руку.

Я в шоке! Кто там такой неординарный за рулем и в чем дело? Мне стало любопытно. Вдруг чего с водителем не так? Сейчас разогнется и вылетит дверь кому-нибудь в бок. Опережаю сначала Renault Premium Lander, догоняю ЛАДУ и вижу, что водитель сидит, курит. Причем одной рукой он держит дверь, другой рулит и держит сигарету, дым выдыхает в открытую дверь.

Смеяться или плакать? С одной стороны ситуация не типичная. Каждый день такой цирк не увидишь, но с другой стороны зазевается на секунду – потеряет управление или вовсе не справится. А тут и дверь держать надо и поворотники включать и рулить как-то…

Безответственность людей не знает границ. Хочешь покурить, открой окно. Не открывается? Терпи или кури в закрытом салоне.