Lada
Фото car99.ru

Хваленая Гранта

Не оправдали надежду и маркетинговые исследования и смена руководства АвтоВАЗа. Реклама, которая так хвалила поистине народный автомобиль, тоже не оправдала надежды и рост продаж. Казалось бы, президент Путин прокатился на Калине, президенту РТ презентовали по-моему тоже Калину, о которой он отозвался, что это достойный автомобиль, в нем есть все и это почти иномарка… Несколько сотен или даже тысяч автомобилей собирались экспортировать в Европу.

Ну, тогда скажите, почему все-таки продолжается падение продаж? Нет, а что вы ожидали, что народ будет покупать Ладу за 400 тысяч, когда за такие деньги можно взять нормальную иномарку? Я, конечно, знаю нескольких таких людей, но все равно не могу понять, для чего? Чтобы платить 5 лет кредит за Калину, а через 10 все-таки накопить на поддержанный Ford?

Интересно, а что на самом деле думает Путин, Минниханов и прочие, кто хвалят АвтоВАЗ? Думаю, то же самое, что и все. Просто должность не обязывает это говорить в открытую.

Что же делать с этим АвтоВАЗом? Понятно, что никто не прикроет это предприятие. Хотели бы, сделали. Значит кому-то выгодно. Может деньги гоняют через них, может еще что. Но как показывает практика, если продажи завода падают, правительство каждый раз что-то придумывает новое. Например, утилизационные сбор. Что, Калины и Приоры стали сметать с прилавков? Да никогда в жизни!

Единственное, что могу сказать в пользу АвтоВАЗа – это то, что их очень легко и дешево чинить. Практически в любом гараже за 1000 рублей. К тому же на вторичном рынке можно купить авто за 70-100 тысяч. Для студентов самое то! Во-первых, свое первое авто. Во-вторых, получат опыт вождения. Останется только оклеить автомобиль, сделать небольшой тюнинг, как это у нас любят и жизнь удалась.

P.S. такое ощущение, что в России ВАЗы покупают: 1 – студенты, у которых нет особо денег; 2 – мужья для своих жен, ибо не жалко; 3 – любители я бы сказал поклонники низкого ТАЗа. Последние готовы купить автомобиль за 70 тысяч и вложить в нее в несколько раз больше. Ну, каждому свое…