Скорость

И это еще не предел

Контроль скорости в Татарстане выходит на новый уровень. Гаишники планируют до конца 2013 года закупить и установить около 200 комплексов Автодория – системы контроля средней скорости.

Пока в больших, а может быть даже и в овальных кабинетах решают, где и как устанавливать камеры фиксации, которые в городе итак полным полно, каждый день в СМИ можно слышать об очередном ДТП со смертельным исходом. Причиной тому, превышение скорости, выезд на полосу встречного движения. Есть случаи и езды без прав.

Но в свою очередь ГИБДД каждую неделю отчитывается о том, сколько человек поймали пьяными, сколько нарушило ПДД и т. д.

Правильно сказал Рифкат Минниханов на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения:

До окончания текущего года дополнительно к имеющимся приборам фиксации нарушений ПДД в республике будут функционировать еще 230 регистраторов системы контроля средней скорости движения. 

Именно фиксировать, а не предотвращать. Предотвращать нарушения никто не собирается. А фиксировать – для этого создан полный штат гаишников, которые располагаются в излюбленных местах нарушений ПДД.

Видимо очень полюбились данные комплексы Минниханову, что он решил закупить большую партию. Недавно он хотел запретить использование “радаров-детекторов”, хотя годом ранее сам же предлагал их использовать. Может быть, из-за этого и теперь идет упор на камеры фиксации средней скорости. “Анти-радар” не запилингует камеру, а значит, шансы оштрафовать водителя и получить с него денег – возрастает.