Видеорегистратор

Является ли видеорегистратор доказательством?

Не первый год, наши власти пытаются принять закон о видеорегистраторах и приравнять записи с к доказательствам. Чтобы любой водитель мог показать видеозапись и доказать свою невиновность сотрудникам ГИБДД прямо на месте. Например, у многих есть планшеты или могут монитор потолочный купить и переставив флешку, посмотреть видеозапись.

Не понимаю в чем проблема. Некоторые законы, например, проходят очень быстро. Даже не успевают придумать, уже закон вступил в законную силу. Видимо, кто-то тормозит процесс и не хочет этого. Ведь не секрет, что у почти каждого водителя стоит видеорегистратор. Если раньше они стоили от 5000 рублей, то сейчас его можно купить от 500 до 1500 рублей.

Пока депутаты не приняли закон о регистраторах отдельные суды, и сотрудники ГИБДД все-таки считаю, что видео с видеорегистратора является доказательством. Например, недавно в Казани произошло ДТП с участием автобуса и двух легковых автомобилей.

Водитель легковушки обвинил водителя автобуса, в том, что он его подрезал. Но водитель автобуса без криков и истерик просто показал сотрудникам ГИБДД, прибывшим на место ДТП видеозапись, где было видно, что виновником был именно водитель легковушки.

В российском интернете можно увидеть сотни, ото и тысячи видеороликов с ДТП. Водители снимают и выкладывают видео в интернет, не для того чтобы похвастаться, а чтобы люди все же задумались о том, что ПДД придумали не просто так. А вот в Германии считается, что выкладывание в интернет роликов с видеорегистраторов – нарушает закон о персональных данных. Даже грозятся штрафами до 300 тысяч евро.