ГИБДД. ДПС.
Фото nilbug.ru

Инспекторам ГИБДД запретят курить и грубить водителям. Готовится новый регламент МВД.

Новость, которую давно ждали – инспекторам ГИБДД запретят курить и грубить водителям. Если, кто не понял – это шутка. Шутка, про то, что давно ждали эту новость.

Все дело в том, что в интернете обсуждают новые правила поведения сотрудников ГИБДД. Возможно, новые правила будут взамен 185 приказу МВД, который сейчас обязаны соблюдать инспекторы.

Говорят, что инспекторам ГИБДД запретят курить и грубить водителям. Хотя, в последнее время я не вижу, чтобы гаишники грубили. Но бывали случаи, когда они пытались запугивать, например, когда я якобы проехал на запрещающий сигнал светофора. Мол, сейчас права отберем.

Но все же бывают случаи, когда гаишники выходят из себя. По-моему в прошлом году, когда инспекторы ГИБДД догнали автомобиль с пьяным водителем, водителя сразу же начали пинать ногами.

Если, вы с гаишником вежливы, то и он, скорее всего, будет вежлив. А вот, чтобы инспектор ГИБДД курил. Этого я ни разу не видел. Даже, если он стоит на обочине.

Допустим, что инспекторам ГИБДД запретят курить и грубить водителям. Что в этом такого серьезного? Есть 185 приказ МВД, в котором итак сказано, что нужно быть вежливым.

Не знаю, что изменится с новым регламентом, который все еще находится в тайне и мы лишь кусочками получаем информацию о ней. Но уже все-таки хочется прочесть его целиком, а не только обрывками, что инспекторам ГИБДД запретят курить и грубить водителям или информацией о том, что будут новые правила мед. освидетельствования или новые инструкции, когда водитель пытается дать взятку.