Автомобиль

Институт благородных таксистов

И ведь говорят об этом очень серьезно, как будто принимают наиважнейший закон России. А всего лишь на всего речь о хороших манерах, точнее курсах хороших манер для таксистов Москвы. Что за фигня? Да, я тоже так сначала подумал. Кстати, почему сначала? Да я и до сих пор так думаю!

Но все же время разрабатывать законы, где и кого можно оштрафовать. Пора для разнообразия какой-нибудь еще закон принять. Хотя это не закон, а всего лишь курсы, которые должны из водителей такси за 5 дней сделать профессионалов. Наверное, спустя 8 часов обучения водители такси должны превратиться в Джейсона Стэтхэма из фильма “Перевозчик”, который умеет хорошо драться или в Сами Насери из фильма “Такси”, для которого замена с полной заливкой масла АКПП – работа пяти минут?

Цель курсов как я понимаю превратить именно в таких людей. Хотя чему можно научить водителя такси, который занимается этим больше 3-4 лет? Думаете, они не умеют разговаривать с клиентами или не знают города? Умеют! Просто, наверное, не хотят.

Если бы я был начинающим таксистом, я бы может и решился бы пройти данный курс. Так ради интереса, может действительно получил бы какие-нибудь знания. Но как я только узнал, что за этот курс водитель должен платить 6-10 тысяч рублей, я бы сразу бы отказался. Спасибо за заботу, справлюсь как-нибудь сам. Тем более в Москве уже привыкли к “дорогу пАкажешь?”.