Календарь

Итоги 2012 года

Решил вспомнить, что интересного произошло в 2012 году, что изменилось на дорогах Казани.

Начал писать книгу-руководство по безопасности дорожного движения, как я вижу ситуацию с пробками и ДТП в Казани. Думаю в ней изложить свои мысли по поводу как можно не то чтобы избавиться, но хотя бы улучшить ситуацию в городе и реально снизить количество пробок и ДТП.

В 2012 году дважды был лишен водительского удостоверения, один раз за езду без заднего номера, второй раз за выезд на встречную полосу. В первом случае, меня сделали пешеходом на месяц, хотя я был не согласен, но в связи с тем, что в тот момент не имел личного автомобиля, было все равно, так как ездил на автомобиле редко. Второй раз за встречку, хотя опять же здесь я просто завершал обгон на сплошной, а начал на прерывистой. К моему счастью, суд был назначен в городе Лаишево. За несколько дней до суда, я отправил письмо, с требованием перенести слушания по месту прописки. Мое требование удовлетворили, а в это время срок действия водительского удостоверения у меня истек. По закону нельзя лишать права управления, если его нет.

Судья назначил штраф в 5000 рублей, хотя даже на это не имел права. После вступления постановления в законную силу в Лаишево отказали мне в возврате водительского удостоверения, так как посчитали, что я сначала должен уплатить штраф. На мои письменные жалобы в прокуратуре и ГИБДД так и не ответили. Только после того, как я заявил, что потерял свое водительское удостоверение и получил новое, мне пришло письмо:

Письмо с ГИБДД Лаишево

Сижу и думаю, написать им слова благодарности или не стоит.

В общем, убедился, что жизнь наша лучше не стала. На каждом углу с нас требуют уплатить штрафы. И не важно, что этот штраф был не оплачен еще в 90-х годах.

Рейтинг детских автокресел – задумайтесь о безопасности своего ребенка! Не стоит экономить на безопасности!