Машины не ставить

Из крайности в крайность

Что не день, то новые штрафы… Я уже сам начал путаться, за какое нарушение какой штраф предусмотрен. Еще немного и голова просто лопнет.

На этот раз ГИБДД отличилась новой идеей – заменить лишение водительского удостоверения большим штрафом. Интересно, о какой сумме идет речь? Я так думаю как минимум полюбившаяся всем купюра с Ярославлем (5000 рублей). Такая купюра, кого угодно заставит радоваться, особенно когда наша служба и опасна и трудна.

Итак, мы знаем, про утилизационный сбор, и что за авто из Америки нам в любом случае этот сбор придется заплатить. Так зачем, ГИБДД не хочет лишать прав водителей? Ведь они сами жалуются, что невозможно заставить большую половину водителей платить штрафы. Да еще и 50% скидку в свое время хотели ввести.

Официальная версия гласит, что по результатам много годовых исследований ГАИшники пришли к выводу, что если водителя лишить прав скажем месяца на 3-4, то получив водительское удостоверение, он практически сразу же попадет в аварию. Мол, мышцы уже не те, и не способны нажимать на педали, а способны лишь ходить по тротуарам.

Странное какое-то исследование. Да и прикрытие, что это все во благо нас – не внушает доверие.

А теперь вспомним детство, когда нас учили кататься на велосипедах. После продолжительной зимы, я спокойно садился на велик и ехал. Ведь дело не в том, сколько ты не ездил, а как хорошо ты умеешь ездить. Мастерство не пропьешь, а уж тем более не растеряешь.

И поэтому все “умные” мысли ГИБДД я считаю очередной сказкой в светлое будущее!