Перекресток. Главная дорога. Уступить дорогу.

Изменения дорожного движения

Полезно читать новости своего города. Например, можно узнать, где ожидается ремонт дороги, чтобы объезжать этот участок дороги или знать, что меняется организация дорожного движения. Как, например, в центре Казани.

Буквально на днях, я узнал, что участок улицы Чернышевского становится односторонним. Хотя там нет больших заторов и пробок, для меня это показалось просто бессмысленным. Ну, ладно. Спасибо, что предупредили.

Однако, я сразу подумал, что теперь гаишники будут лишать там прав, ведь невнимательные водители будут игнорировать знаки. Так и есть, я проезжал мимо улицы Чернышевского. Решил проверить и действительно, на перекрестке стоял экипаж ДПС и уже остановил два автомобиля. Остальные почему-то проезжали без проблем.

В свою очередь я вспомнил участок дороги по улице Батурина. Перед чемпионатом мира по водным видам спорта в прошлом году тоже изменилась организация движения. В сторону улицы Карла Маркса были две полосы движения. После чего стала одна.

Многие водители путались и ехали по встречной полосе. При этом я ни разу там не видел гаишников. Кроме того, я уже писал о том, что власти города должны заранее информировать водителей о том, что будут изменения дорожного движения на определенном участке дороги. Но почему-то власти делают это в последний момент.