ПДД РФ

Изменения ПДД с июня 2017

Иногда Правила дорожного движения меняется быстро, в связи с новыми запретами, нововведениями, а иногда приходится ждать годы, чтобы депутаты откликнулись.

Например, раньше я никогда не слышал, чтобы родители оставляли детей в запертыми машине на солнцепеке и уходили по своим делам. Но, к сожалению, нерадивые родители не считают, что это опасно. Поэтому периодически по новостям вы видим репортажи о том, что тот или иной ребенок чуть не задохнулся в 30 градусную жару.

Сейчас, как я уже сказал это становится реальностью и родители неадекватно реагируют на то, что прохожие пытаются спасти детей, разбив стекло автомобиля.

Пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД. Постановлением Правительства РФ в редакции №46 от 28 июня 2017 года, в ПДД появилось 19 изменений, в том числе, касающееся оставлению детей до 7 лет в машине одних, без присмотра.

Предполагаю, что оставление детей до 7 лет в машине будет караться статьей 12.19 часть 1 КоАП РФ, то есть 500 рублями. Возможно, будет придумана отдельная статья. Ведь 500 рублей это смешно, для такого наказания.