ГИБДД. ДПС.

Срок давности штрафов ГИБДД

Сегодня вступили в законную силу новые поправки в КоАП РФ. Одна, из которых в статью 31.9, согласно которой срок давности штрафов ГИБДД увеличился до 2х лет.

Якобы многие водители не платят по своим счетам и поэтому власти решили увеличить срок с одного года до двух лет. Но для водителя страшнее первые 2-3 месяца, потому что, согласно статьи 4.5 КоАП водителя ТС можно привлечь за неуплату штрафа и посадить в обезьянник как у нас. А после 3-х месяцев, как правило, все забывают и просто не платят.

Инициатором данной поправки, наверное, стал Владимир Плигин, председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Он неоднократно заявлял, что один год явно недостаточен для исполнения ФССП исполнительного документа.

В соответствии с новой редакцией статьи 21 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.

Автовладельцы, которые только что отучились в автошколе Флагман привыкать к новым поправка не придется. Так как в автошколе Флагман обучают по новым правилам!