Фотофиксация

Ждем новый знак

Сегодня вступили очередные поправки в ПДД, согласно которым на дорогах появятся новые знаки, предупреждающие о фото- и видеофиксации нарушения. Не стоит особо радоваться этому событию. Так как это не означает, что теперь перед каждой камерой будет установлен данный знак.

ГИБДД Москвы, после того, как начали внедрять камеры по городу, отчиталось о том, что камеры доказали свою эффективность. Причем измерили эффективность в деньгах, а точнее в 1 млрд рублей. Именно такую сумму штрафов собрали за первые 4 месяца работы камер в Москве.

Чувствуете, о чем идет речь? Речь идет об эффективности в 1 млрд рублей. Не о том, что камеры эффективно предотвратили 10 тысяч ДТП, или 50 тысяч нарушений ПДД, а именно о том, какую сумму штрафов собрали камеры. Получается, что эффективность измеряется в деньгах, а никак не в спасенных жизнях. А я раньше думал, что эффективность на дорогах – это снижение аварийности. Я ошибался…

Что касается нового знака. Ситуация тоже очень интересная. Дело в том, что живя в Казани, такой знак по городу я видел от силы 3-4 штуки на весь город. Хотя камер в городе установлено куча. Это не считая передвижных камер. На трассах Татарстана также камер очень много, а знаков в разы меньше. Как я уже говорил, если будет установлен знак, о том, что идет фото-, видеофиксация, это не означает, что после знака будут установлены камеры. Они могут попасться и через 10, и через 50 км. Таким образом, смысл этого знака теряется. А ведь на обсуждение и принятие поправок в ПДД потрачено не малое количество денег, которые могли бы использовать более эффективно.

Единственное, что может выручить водителя – это радар-детектор. Он никогда не ошибается, точно скажет, есть камеры на дороге или нет. Так что новый знак, который придумали умные депутаты, автоматически теряет свою актуальность.

Купить шины оптом по выгодной цене, вы можете на сайте www.eptyres.ru