Такси

Желтое такси

После того, как в Татарстане власти приняли решение все такси перекрасить в желтый и белый цвет, в Москве тоже задумались над этим. Только вот в Москве решили красить автомобили только в желтый цвет.

В Татарстане если автомобиль такси желтого цвета, значит это эконом вариант, если белого то бизнес класса. А что если белый Mitsubishi i-MiEV? Это тоже бизнес класс?

В России решили как-то упорядочить работу такси. В связи с этим лицензию на перевозку можно будет получить только, если автомобиль желтого или белого цвета. Цель упорядочить мне понятна, единственное, что мне не понятно, почему после того, как все такси будут одного цвета, это будет способствовать безопасности.

Ведь власти говорят, что это, прежде всего, влияет на безопасность. Как может влиять на безопасность цвет автомобиля? Безопасность автомобиля зависит от его технического состояния и водителя. Если и то и другое в порядке, то беспокоиться не о чем. А то, что где-то образовался избыток жёлтой краски и их срочно нужно продать, этому уж нас не удивишь.

Давайте вспомним английские и американские фильмы. В Америке все такси желтого цвета. В Великобритании, традиционные black cab черного цвета. Причем у них и автомобили все одинаковые. У нас же, вызвав такси, непонятно какая машина приедет. То ли ВАЗ то ли Мерседес.

Если власти действительно хотят как-то упорядочить перевозки такси, то лучше бы они занялись ценообразованием. Установили бы единые тарифы, как-то огородили бы водителей такси от неадекватных клиентов и т. д.

Ну и напоследок можно вспомнить несколько случаев одной службы такси в Казани. Они имеют характерную желтую окраску и проходят регулярно технический осмотр. Только вот ДТП с участием этой службы такси проходят регулярно.

ДТП такси Казани

Фото prokazan.ru

ДТП такси Казани

Фото prokazan.ru