BMW. Красивые номера.

Живи богато, плати больше

Я согласен быть малообеспеченным в глазах инспекторов ГИБДД! Так как в Госдуме появилась новая идея, как отнять деньги у народа. Хотя к народу такие люди очень даже далеки.

Как нам обещали депутаты в этом году не планируется повышать штрафы ГИБДД, но для обычных людей. Но есть обычные люди, как нас еще назвали малообеспеченные и видимо многообеспеченные, которым не жалко угробить автомобиль за 3 млн рублей. Они могут позволить себе запчасти для иномарок купить или сразу новый автомобиль. Лишь бы понты которые они колотят увидели все:

Итак депутаты предлагают повысить штрафы тем, у кого автомобиль стоит более 3 млн рублей. Идея вполне понятна и мне я в принципе за такую идею, только что это изменит? Депутаты считают, что владельцам люксовых автомобилей не жалко каких-то 500, 1000 рублей, чтобы проехать, скажем с ветерком или на красный свет. Поэтому они готовы нарушать и платить гроши. А вот если водитель автомобиля ОКА платит минимальный штраф 500 рублей, то водитель Bentley должен платить как минимум 5000 рублей. Деньги же у него есть.

Тогда получается, что водители джипов должны на заправках тоже платить больше за бензин, чем я?

Опять же, депутаты в чем-то правы! Для владельца Infiniti, который может позволить жить себе в роскоши, думаю 30-40 тысяч на штрафы в месяц это как для меня 150 рублей. В этом случае я согласен, что хамов на джипах которые любят погонять и подрезать – много. Если заставить их платить штрафы больше чем обычные граждане, то может быть это и научит их быть терпимее и аккуратнее на дорогах. Ключевое слово “может быть”, но не факт!

Другое дело, куда пойдут эти деньги? Итак, люди платят колоссальные деньги на штрафы, при этом дороги в тех же ямах, инспектора также берут взятки, количество ДТП и погибших на дорогах не уменьшается. А все дело в том, что все считают деньги и думают о себе. Так что простым повышением штрафов для богатых людей ситуации на дорогах мы не добьемся.