ДТП

Как быстро проехать место аварии?

Летом 2016 года в Правила дорожного движения внесли понятие опасное вождение. Водителям запрещается неоднократно перестраиваться из полосы в полосу. Так обычно ведут себя водители, которые не соблюдают скоростной режим, и интервал движения между автомобилями.

За опасное вождение даже придумали штраф 5000 рублей.

Сейчас депутат Ярослав Нилов высказался за то, чтобы внести некоторые разъяснения, по поводу перестроений.

Представьте себе 3 полосы движения и плотный поток автомобилей. По средней полосе случилась авария, которая перекрыла среднюю и соседнюю справа полосу. Это место через несколько минут превратится в кошмар для водителей.

Всем придется перестраиваться со всех полос в крайнюю левую, а потом вновь возвращаться на свои полосы. Получается, что практически любого водителя можно привлечь к ответственности за опасное вождение?

Конечно, сотрудники ГИБДД не будут заниматься ерундой. Им бы быстрее оформить ДТП и уехать дальше, но, тем не менее, ситуации такие ситуации сложиться могут.

Поэтому Ярослав Евгеньевич предлагает опыт Европы, где, по-видимому, в таких случаях водители поочередно пропускают друг друга в таких случаях, независимо едет он прямо по своей полосе или нет, водитель будет обязан пропустить другого водителя, потом имеет право проехать сам.

Идея конечно хорошая, но боюсь, что водители, которые едут прямо вряд ли будут довольны этому нововведению. Так как пробку каждый хочет проехать первым и уступать особо не любят в таких случаях. Хотя одно дело, не уступить когда обычная пробка, другое дело, когда авария и другие водители просто не смогут проехать, если вы не пропустите их.

В таких случаях, как мне кажется должны регулировать движение сотрудники ГИБДД.