Аэроэкспресс

Как доехать из казанского аэропорта до города?

Порой удивляет самоуверенность чиновников, которые не думают головой. Представьте, вам нужно ехать в аэропорт или из аэропорта в Казань. Автобусов ждать не стоит. Придет он или нет, не известно. Долго стоять и ждать тоже не охота.

Наши чиновники взяли на вооружение опыт Москвы, где между авто-, ж/д вокзалами и аэропортами курсируют аэроэкспрессы. 20-30 минут и ты в аэропорту. Быстро и удобно. Я один раз ездил в Домодедово. Действительно удобно. Не нужно вызывать такси, которое, наверное, будет стоить несколько тысяч.

В Казани же аэроэкспрессы не прижились. Вместо планируемого пассажиропотока в 1 млн пассажиров в год в 2013 году аэроэкспрессом воспользовались лишь в 30 раз меньше людей. Конечно аэроэкспрессы начали работать не с начала года, а всего лишь в мае месяце, но все равно, поездки на аэроэкспрессе проволились.

И теперь власти закрыли аэроэкспресс сообщение казанского аэропорта и города. Теперь люди по старинке будут ездить на такси и автобусах.

Кстати о такси. Я помню как-то с Тандема до аэропорта доехал за 30 минут. Отвозил знакомых. При этом был будний день, и я ехал через центр города. Представляете за 30 минут. Таксисты, наверное, могут довезти и за 20 минут.

Что же нужно обычному человеку, чтобы доехать до аэропорта на аэроэкспрессе? Выйти из дома, доехать до центрального ж/д вокзала минут 20-30, дождаться аэроэкспресса (пусть будет 10-15 минут), доехать до аэропорта 20-30 минут. Итог: на такси человек доедет за 20-30 минут за 500 рублей, на аэроэкспрессе за 1 час и стоимость билета примерно 300 рублей.

Людей не обманешь, конечно, они выберут поездку на такси. Удобно, комфортно, до подъезда! Сколько денег ушло на строительство ветки до аэропорта, закупки подвижных составов, регистрации ООО Аэроэкспресс и прочих расходов. Чиновники постарались, только вот не ожидали, что людей не обманешь. Они знают как быстрее и с комфортом доехать.