ОСАГО

Как это, дороже и лучше?

Как можно сделать полис ОСАГО дороже – не вызывает вопросов, а вот как его сделать при этом лучше, вот это очень интересно. Как мне стало понятно, чиновники совместно со страховыми компаниями хотят сделать полис ОСАГО дороже, но при этом еще и лучше. А в чем заключается это “лучше”? Нам все-таки станут улыбаться и платить полную стоимость, а не половину как любят страховые компании?

К сожалению нет. Все банально и просто. Планируется, что выплаты по жизни и здоровью со 160 тыс. рублей вырастет до 500 тысяч. А может и до 2 млн рублей. 

Выплаты по автомобилю со 120 тыс. рублей могут быть увеличены до 400-500 тысяч.

Это все хорошо, но отнюдь не лучше! Даже положенных сейчас 120 тысяч рублей людям приходится добиваться не один месяц через суд. А некоторым и в этом отказывают. Так давайте подумаем, если страховые компании пострадавшему в ДТП не выплачивают положенные 120 тысяч, а выплачивают, скажем, 60-70 тысяч, то, как страховые компании будут защищать свои 400-500 тысяч? То есть, если они готовы годами судиться за 60-70 тысяч. То отдать пострадавшему в ДТП 500 тысяч рублей страховые компании явно не будут спешить.

Про Европротокол тоже не забыли. Планируют увеличить и эту сумму. Все это только на руку страховым компаниям. Платить им станут больше, а вот о качестве я думаю, говорить не стоит. Зачастую после обращения в страховую компанию, после ДТП, приходится ждать ответа от Москвы. Так как головной офис страховой находится в Москве. Ну, вот скажите мне, ДТП произошло в другом городе, а Москва решает платить или нет. Причем люди находящиеся в Москве не знают сути произошедшего, не видели, на сколько поврежден автомобиль и т. д.