Эвакуатор в центре Казани

Как гаишники эвакуируют автомобили?

Увидел, вызвал эвакуатор и увез. Обычно это происходит так. Данный случай – не исключение. Только на этот раз эвакуировали автомобиль, который не был припаркован с нарушением ПДД.

Все началось еще в прошлом году в Бугульме в октябре 2012 года, когда инспектор ДПС решил остановить водителя. Почему ему это захотелось, сделать история умалчивает. Может быть, водитель нарушил ПДД, может быть, просто показался подозрительным.

Остановив в указанном инспектором месте, водитель обнаружил, что документов то с собой нет. А с кем не бывает. Взял ключи от машины, завел и поехал. Все действия на “автомате”. А порой документы забываем взять с собой. У меня знакомый как-то ездил из Набережных Челнов до Тольятти. Только на обратном пути, когда остановился покурить за 30-40 км до дома, он обнаружил, что документы остались дома.

Что делать водителю в этот неловкий момент? Получить квитанцию на оплату в размере 100 рублей. А в это время инспектор обычно вызывают эвакуатор, чтобы задержать автомобиль. Интересно, а как в этот момент составляются протокол? Ведь документов нет, на кого писать-то?

Водитель все же не растерялся и чтобы не расставаться с автомобилем надолго, привез документы. Может, позвонил родственникам, может на такси быстро съездил.

Раз у водителя появились документы, то по логике вещей эвакуировать автомобиль инспектор не имеет права. Так как оснований нет. Но инспектор ДПС был уверен, что он все делает правильно. Ну не будет же он снимать обратно автомобиль с эвакуатора, если он практически готов к эвакуации. Зря, что ли он потратил свое время?

Поэтому инспектор на все уговоры водителя снять автомобиль с эвакуатора увенчались провалом. 

Автомобиль был отправлен на штрафстоянку. А водитель только через суд удалось вернуть свой автомобиль. Водитель добился справедливости, а инспектор неприятностей. Но обычно такие истории редкие, так как обычно искать правду себе дороже и не все готовы искать ее.

Не удивлюсь, если некоторые разговоры о том, что нечетные гаишники порой занимаются разбором авто, которые находятся на их штраф стоянке. Ведь часто люди просто не забирают то, что осталось от своего автомобиля.