Дорога. Пробка

Как избавить Москву от пробок?

В майские праздники власти Москвы пообещали автомобилистам столицы очередные многокилометровые пробки, связанные с отъездом на дачи, шашлыки. Напоминает новогодние праздники, когда пробки объясняются еще и снегопадами и метелями. Получается, раз в полгода Москву захлестывают пробки в майские и новогодние праздники.

Но власти Москвы не падают духом, они точно знают, как уменьшить пробки в Москве, хотя что-то не очень-то и получается.

На мой взгляд, это никогда не удастся. В цивилизованных странах, где большинство водителей соблюдают правила – есть пробки, и эти страны не могут полностью избавиться от пробок. Могут лишь уменьшить пропускную способность.

В нашей же стране совсем по-другому обстоят дела. Я уверен, что чиновники понимают, что бесполезно отнимать у водителей права, отправлять автомобили на штрафстоянку… различными запретами делу не поможешь, а вот сделать вид, что штрафстоянка и изъятие ВУ – очистит город и отобьет охоту в следующий раз нарушать ПДД водителям, власти могут.

Может и так, но каждый день получают права все больше новичков, поэтому у одних отбирают права, на их место приходят другие. И те и другие платят штрафы, а это главное для чиновников.

Навигаторы автомобильные рейтинг для тех, кто не испугался заявлению Дмитрия Рогозина о закрытии наземных станций GPS в России. Хотя думаю, что ничего страшного не случится, если точность изменится на несколько метров.