Пробка

Как избавиться от пробки?

Есть оказывается такой институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. Чем они подробно занимаются, я не знаю, но знаю, что ученые из этого ведомства хотят наряду с депутатами, гаишниками, принимать участие в борьбе с пробками в России.

Первое, что они предлагают, это пояснить в статью 12.12 КоАП РФ, что такое пересечение стоп-линии и как считать, что было пересечение. Ведь штраф за пересечение стоп-линии – 800 рублей. Получается, штраф есть, а понятие пересечения – нет.

Второе, это внести ясность в статью 12.13 КоАП, в которой говорится о нарушении правил проезда перекрестков. В частности о том, что запрещено выезжать на перекресток, если там образовался затор. В результате водитель остановится на перекрестке, и будет мешать проезду автомобилей справа и слева.

Я так понимаю пока это все. Конечно, я не учился в этом институте, но по опыту могу сказать, что ученые далеки от истины. Например, кто будет контролировать, чтобы водители не выезжали на перекресток? Гаишникам дел нет до этого! Соответственно, все ездят и будут ездить так, чтобы угодить только себе.

В этом случае, всем будет плевать, создадут они затор или нет. Они едут по главной и никому уступать не будут. Я считаю, что проблема пробок не только в том, что создаются заторы. Нужно понимать из-за чего они создаются. Из-за ДТП, плохо отрегулированных светофоров и так далее.