ДТП

Как же нам снизить количество ДТП?

Не думаю, что кого-то из чиновников особо волнуют эти вопросы. Раз дело не касается их самих.

В очередной раз Дмитрий Медведев поручил сделать анализ ДТП и рассказать, как же можно снизить количество аварий, погибших в ДТП. Что, получается до сих пор никто так и не знает причин ДТП и как с этим бороться? Тогда зачем кому либо поручать, если за 2013 лет так и не изучили причины ДТП?

Помниться, Медведев считал, что “нашему брату” садиться за руль пьяным нельзя, так как очень много пьяных за рулем, очень много пострадавших. Убрали промилле в законодательстве, все равно, смертей на дорогах не уменьшалось, а значит причина не в пьяных водителях. Конечно, много водителей садятся за руль пьяными. Только ведь не все становятся участниками кровавых ДТП.

Медведев поручил своим коллегам до осени найти новые способы по снижению смертности на дорогах. А какие методы наши чиновники знают? Только одни – увеличить штрафы, отнять машины, посадить всех… Только вот, почему то за последние годы штрафы растут, а вместе с ними и количество аварий и пострадавших. Так значит, увеличивая штраф особо ничего не меняется.

Помню, когда в начале 2000-х бензин стоил около 10 рублей. Когда начали повышать цены на бензин, было мнение, что все перестанут ездить на автомобиле, так как это будет по силам только богатым людям. Ну что, что-то изменилось? Машин стало только больше! А водители все моложе и моложе.