Парковка. Стоянка.

Как не надо парковаться

Как говорил один мудрец: «Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью»…

Небывалый случай произошел в Санкт-Петербурге между двумя водителями из-за парковочного места. Двое водителей повздорили из-за клочка земли. Видимо оба водителя периодически занимали одно и то же место, считая его своим, при этом постоянно конфликтовали. Но, как известно всему есть придел…

Один из водителей, не сдержался, увидев, как другой паркуется на свободное место решил взорвать его гранатой. Да, да… боевой гранатой. Он бросил гранату в лобовое стекло автомобиля, но по счастливой случайности стекло не разбилось, а водитель автомобиля быстро среагировав, выпрыгнул из автомобиля. Благодаря этому, он получил только ранения ног. После чего он был доставлен в больницу, где находится в удовлетворительном состоянии.

Рядом стоящий автомобиль также получил повреждения. Следователи установили личность «террориста», он объявлен в городах России, включая Волгоград. Против него уже возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

Данные о гранате не сообщается. Я предполагаю, что это была граната РГД 5, а не Ф1 (лимонка). Почему такой вывод? Несколько причин: 1) радиус убойного действия осколков гранаты Ф1 – 200 метром 2) за 3-4 секунды горения замедлителя запала водитель не смог бы убежать далеко 3) судя по ранениям водителя разлета осколков около составлял 15-25 метров, это как раз укладывается в ТТХ гранаты РГД 5. К тому же она наступательная, а не оборонительная.