Камер больше, гаишников меньше

Как не платить штрафы ГИБДД?

Как не платить штрафы ГИБДД? Идея стара как наш мир, но все же пользуется популярностью в России. Делать особо ничего не нужно. Достаточно оформить свой Polo Sedan на несовершеннолетнего ребенка. Пусть это будет у него первое имущество.

Вся прелесть такого оформления заключается в том, что по закону несовершеннолетних собственников нельзя привлечь к административной ответственности. Таким образом, штрафы ГИБДД выписанные в автоматическом режиме можно не платить.

Может быть, многие знают об этой лазейке, но я не слышал о том, что этим поголовно пользуются.  Ведь большинство нарушителей-гонщиков сами еще дети, своих еще не обзавелись. А уже ближе к 30 годам, многие успокаиваются и ездят более или менее по правилам.

Однако депутаты считают иначе. Они хотят закрыть лазейку, чтобы водители не смогли уходить от ответственности и продолжали платить штрафы.

Ничего удивительного! Ведь многие чиновники, депутаты и прочие должностные лица любят оформлять свой бизнес на жен, детей, других родственников. Вот и автомобили также оформляют на несовершеннолетних детей.